Стоит ли открывать карту monobank?

Стоит ли открывать карту monobank?

Формально monobank является «банковской услугой» от Универсал Банка. Фактически же это полноценный комплекс банковских услуг, который вполне успешно удалось вместить в мобильное приложение.

Как получить карту.

Делается это просто. Нужно всего лишь:

  • Сделать фото паспорта и ИНН с помощью смартфона.
  • Подписать документ, который доставит почта или курьер.
  • Сделать фото уже полученной карты, назначив пин-код.
  • Пользоваться картой – она уже активна.

На это все уйдет всего около 15 минут чистого времени.

Характеристики карты.

Сама карта monobank выглядит стильно – черная, с матовым покрытием. Есть чип для бесконтактных покупок. Присутствует возможность настройки в приложении запроса ПИН-кода в терминалах в зависимости от суммы покупки.

Приложение monobank.

Приложение у monobank получилось интуитивно понятным и быстрым. Есть пополнение мобильного телефона, и особенно удобно пополнять свой либо присутствующий в Контактах.

Крайне удачно реализована функция пополнения своей карты картами других банков. Стоит один раз ввести данные карты-отправителя, сохранить ее, и в дальнейшем эта операция займет буквально 5 секунд.

Тарифы и комиссии.

Стоит отметить, что у monobank одна из самых выгодных тарифных сеток. Множество платежей совершаются без комиссии, скрытых в том числе. Скажем, оплата коммунальных услуг порадует тем, что осуществляются без процентов, даже если использовать кредитные средства. Что весьма актуально в отопительный сезон в Украине.

Кешбек.

Ежемесячно приложение предлагает на выбор 6 категорий товаров и услуг. Иногда на некоторые кешбек может составлять 15%. На продукты чаще всего 2%. Минимальная сумма для вывода 100 грн., потолок кешбека - 500 грн. в месяц.

Кредитный лимит.

Сейчас, с ростом количества клиентов, monobank стал более осторожным, устанавливая лимиты. Впрочем, пользователю без проблем с кредитами в прошлом, наверняка будет открыт определенный лимит.

Рассрочка.

Также очень удачно реализованная опция. Перед покупкой нужно самостоятельно выбрать кол-во месяцев (до 25), сумма покупки должна быть от 1000 грн., причем не важно, в каком магазине, главное – оплата картой monobank.

Выводы.

Карта, обладающая подобными характеристиками, безусловно заслуживает того, чтоб ее завести, тем более это быстро и бесплатно. Оптимальным же вариантом будет комбинировать использование этой карты с картами нескольких других банков.


Печать   Электронная почта