Новая версия приложения monobank «Нерон фон Шварц»

Новая версия приложения monobank «Нерон фон Шварц»

Monobank по совокупности предлагаемых услуг является на сегодня уникальным украинским банком, для которого 2018 год закончился весьма успешно.

Интересно и то, что динамика роста количества клиентов банка сохраняется. Так, только за первые два месяца 2019 года monobank смог нарастить количество носителей карт на 20%, с 650 тысяч на 31 декабря 2018 до 777 тысяч на конец февраля 2019. Причем такой рост зафиксирован несмотря на новогодние праздники. Происходит это не в последнюю очередь благодаря грамотной работе банка над улучшением уже существующих сервисов. В частности, речь идет о последнем обновлении приложения monobank для смартфонов, которое получило яркое название Нерон фон Шварц.

Нерон фон Шварц: откуда и почему

Хороший пример того, как подобные вроде бы мелочи выглядят стильно и продуманно. Ведь monobank наверняка изначально понимал под своей целевой аудиторией ведущих самую активный образ жизни украинцев, то есть людей в возрасте 35-45 лет. И именно это поколение прекрасно помнит в свое время абсолютно культовый мультфильм, который показывался в кинотеатрах под названием «Ловушка для кошек», и на который, кажется, сходило чуть ли не все поколение нынешних «40-леток». Мультфильм отличался множеством колоритных и харизматичных персонажей, одним из которых и был черный кот Нерон фон Шварц. К слову, мультфильм довольно древний, однако даже сегодня, благодаря остроумным диалогам и прекрасному сценарию смотрится отлично.

Особенности обновления

Обновление «Нерон фон Шварц» примечательно двумя основными опциями. Во-первых, теперь можно буквально за пару касаний экрана купить доллары или евро путем перевода между гривневой и валютной картами. При этом такая операция осуществляется без комиссии. Monobank обещает клиентам возможность покупки по выгодному курсу. Посмотрим, как будет в будущем, но по крайней мере сейчас курс покупки доллара в приложении monobank фактически не отличается от курса в киевских обменниках. Плюс не нужно стоять в очереди, рисковать приобрести поддельные купюры либо услышать ответ кассира «долларов нет».

И второе нововведение – улучшение отображения разделов «Депозит» и «Рассрочка». В этих разделах добавлена опция архив, и теперь операции, срок действия которых уже вышел (например, полностью погашенная рассрочка или закрытый депозит), перемещаются в архив, чтоб не отвлекать внимание на актуальную информацию.


Печать   Электронная почта