Рейтинг банковских карт в украинском фрилансе

Рейтинг банковских карт в украинском фрилансе

Само по себе определение термина «freelance» предполагает в большинстве случаев именно удаленное осуществление оплаты, и речь здесь идет почти всегда об оплате путем перевода денег с банковской карты заказчика на банковскую карту исполнителя.

    А значит, среда фрилансеров и заказчиков является оптимальной для того, чтоб понимать, карты каких именно банков на сегодня наиболее популярны среди активных с точки зрения использования банковских услуг украинцев. Поэтому именно среди этой категории пользователей был проведен соответствующий опрос.

   Как и прежде, со значительным отрывом возглавляет этот рейтинг Приватбанк. Впрочем, необходимо отметить, что со времени начала активного захода на рынок Monobank показатели многолетнего лидера падают, особенно просел процент среди заказчиков: минус 9% только за последний год, спустившись до отметки 72%. Но и это очень высокий показатель, подтверждающий, что и сегодня подавляющее большинство совершающих онлайн-платежами жителей Украины активно пользуются Приват24.

   Впечатляют результаты Monobank, с момента своего появления на рынке сделавшего ставку именно на онлайн-банкинг. Проект, возглавляемый выходцами из Привабанка под руководством Дмитрия Дубилета (в свое время занимавшего там пост IT-директора и непосредственно участвовавшего в разработке приложения «Приват24»), за год сумел увеличить количество пользователей среди заказчиков в онлайн фактически в 3 раза. А именно: c 4% до 12%, выйдя по этому показателю на однозначное второе место, и теперь с большим отрывом опережая расположившийся на третьем месте Альфабанк. А среди фрилансеров за тот же промежуток времени рост клиентов Monobank составил с 1,28% до 6,44%. То есть в целом наблюдается крайне положительная динамика, которую мы, скорее всего, увидим и в 2019 году.

   В пятерке лидеров данного сегмента украинского рынка кроме вышеупомянутых Приватбанка и Monobank, находятся также Альфабанк, Укрсиббанк и Райффайзен Банк Аваль. Интересен тот факт, что активный рост количества пользователей Monobank сказался и на усилении лидирующей позиции в Украине Mastercard, причем на сегодняшний день уже можно констатировать весьма значительное доминирование: 70% рынка у Mastercard и лишь 30% у Visa.


Печать   Электронная почта