Пополнение карты Monobank через NFC Ibox

Пополнение карты Monobank через NFC Ibox

В отличие от большинства прочих отраслей, банковская сфера в Украине развивается вполне динамично. И по уровню применения технологий в банках Украина не уступает многим европейским странам, а кое-кого и значительно опережает.

Регистрируйся по ссылке и получи бесплатную карту Monobank  с кешбеком до 20%  +50 гривен кэшбека на бонусный счет 

     И в этом смысле одним из локомотивов нашей банковской сферы можно назвать Monobank, являющийся на сегодняшний день единственным на 100% онлайн-банком. Одной из предлагаемых банком опций есть беспроцентное пополнение карты Monobank в терминалах сети Ibox. Благо количество терминалов в Украине таково, что проблем с доступом к ним нет практически в любом городе страны. Но благодаря новой технологии пополнить карту станет еще проще. Дело в том, что для пополнения карты теперь не нужно будет даже вводить в терминале ее номер. Требуется просто поднести карту к NFC-считывателю и внести деньги в терминал. И все, карта пополнена.

Что такое NFC-считыватель и как он работает

  Сама по себе аббревиатура по-русски звучит как «ближняя бесконтактная связь». Работает она следующим образом: в платежном терминале Ibox устанавливается специальный NFC-модуль. С помощью которого и активируется возможность считывать и соответственно пополнять карту Monobank без необходимости ввода ее номера и мобильного телефона владельца карты на экране терминала.

  Таким образом, процедура пополнения карты Monobank становится максимально быстрой и простой. Правда, для возможности совершения такой операции необходимо, чтоб в самой банковской карте был вмонтирован NFC-модуль (PayPass), но карты Monobank, будучи бесплатными, изначально выпускаются с этим модулем, в отличие от бесплатных карт большинства украинских банков.

Везде ли работает бесконтактное пополнение карты Monobank

  На данный момент этой системой оборудованы около 400 терминалов Ibox, в основном расположенных в Киеве и Киевской области. Впрочем, уже к апрелю предполагается оснастить NFC-считывателями большинство терминалов по всей Украине.

  До сих пор Monobank демонстрировал отличную динамику развития, предлагая своим клиентам все новые возможности. Приятно, что данная тенденция продолжается. Поэтому есть смысл в ближайшем будущем ожидать от первого украинского онлайн-банка внедрения новых возможностей, еще более упрощающих пользование банковскими услугами.

 


Печать   Электронная почта