Monobank не дал кредитный лимит. Почему?

Monobank не дал кредитный лимит. Почему?

Судя по отзывам держателей карт monobank, можно сделать вывод, что на сегодняшний день кредитные лимиты открываются реже, а кода открываются, то размер их в среднем ниже, чем это было во время бета-теста.

   

Причем зачастую можно встретить ситуацию, когда отказ получает даже пользователь, имеющий несколько открытых кредитных линий в других украинских банках. В чем же причина?

Проблемы с кредитной историей либо отсутствие таковой

Именно это озвучивается операторами службы поддержки как ответ на вопрос клиента «почему мне не открыли кредитный лимит», или «почему кредитный лимит такой маленький». Дело в том, что monobank использует данные «Украинского Бюро кредитных историй», где зафиксирована фактически вся история взаимоотношений клиента с украинскими банками как минимум с 2006 года. Но не только не вовремя закрытые кредиты или просроченные платежи могут быть причиной отказа. Если у человека нет вообще никакой кредитной истории в Украине – это тоже негативно сказывается на вероятности открытия кредитного лимита в monobank.

Нет официального места работы

Ни для кого не секрет, что в Украине очень большой процент граждан, фактически имеющих стабильный заработок, причем часто весьма неплохой, которые официально при этом нигде не трудоустроены, а заработанные деньги получают в конвертах, наличными и т.п. В таких случаях, скорее всего, кредитная линия открыта не будет. Впрочем, активное использование карты monobank, стабильные вливания на нее денег, при условии соответствия прочим факторам, со временем могут повлиять на пересмотр позиции банка.

Частые запросы о смене лимита

Мало кто знает, что специфика взаимодействия УБКИ и украинских банков, monobank здесь не исключение, заключается в том, что в УБКИ передается информация не только о взятых кредитах, но и попытки изменить кредитный лимит там также фиксируются. И если делать это слишком часто, то это расценивается как фактор риска, снижающий вероятность получения кредита.

Регистрация на оккупированных территориях

С формальной точки зрения, monobank является одной из услуг Универсал Банка, а если точнее, то его кредитной программой. А политика Универсал Банка на данный момент заключается в принципиальном отказе кредитования граждан Украины, зарегистрированных на оккупированных территориях, вне зависимости от их уровня доходов.


Печать   Электронная почта