10 фактов, которые вы не знаете о monobank

10 фактов, которые вы не знаете о monobank

Мonobank стал для многих событием 2018 года в банковской сфере Украины. Доказательством чему является бурный рост количества клиентов. На сегодня это уже более 700 тысяч человек. Поэтому мы решили осветить самые малоизвестные факты о данном банке.

   

1 – у monobank отсутствуют официальная версия приложения для настольных ПК

В банке аргументируют это невозможностью обеспечить необходимый уровень безопасности.

2 – для приложения monobank подойдут далеко не все смартфоны

В частности, речь идет об устаревших моделях. Поскольку для успешного запуска приложения необходима ОС Android 4.4 и выше, либо iOS 10.0 и выше.

3 – monobank стимулирует использование личных средств

Если на первом этапе более высокий кешбек начислялся за операции с использованием кредитных денег, да и вообще карта monobank позиционировалась в первую очередь как возможность пользоваться кредитной линией, то теперь ситуация изменилась – приветствуются расчеты именно своими деньгами.

4 – пополнить мобильный можно без комиссии

Данная операция весьма проста, и требует буквально нескольких кликов. Однако, есть ограничение: до 50 подобных операций и до 10 тысяч грн. в месяц. Далее – включается комиссия в размере 3 грн. за одно пополнение.

5 – пополнить карту путем внесения валюты в отделении можно только в 2 банках

И этими банками являются «Универсал Банк» и «Таскомбанк». Причем, снять наличные в отделении банка можно только в «Универсал Банке».

6 – пополнить карту путем внесения гривны в отделении можно только в 3 банках

Кроме двух банков, названных в предыдущем пункте, для пополнения карты monobank гривнами подойдут также отделения «А-банка».

7 – для снятие крупных сумм необходимо делать заказ

Под «крупной суммой» в данном случае понимается валюта больше $1000 либо сумма, превышающая 50 000 грн.

8 – оплата коммунальных услуг без комиссии

Подавляющее большинство коммунальных платежей можно оплатить совершенно без комиссии, причем это касается даже кредитных средств.

9 – возможность оформления беспроцентной рассрочки

Если на карте открыт кредитный лимит, то появляется возможность активировать услугу «Покупка частями». На сегодня она действует в нескольких крупных магазинах, например, Цитрус, Comfy, Фокстрот и т.д. Перечень их постоянно пополняется.

10 – monobank может без предупреждения уменьшить кешбек

Ежемесячно предлагаются обновленные проценты кешбека по разным категориям товаров. Однако если monobank посчитает, что клиент использует карту исключительно для операций с кешбеком, в следующе месяце проценты для этого клиента могут быть существенно снижены.


Печать   Электронная почта