Валютные депозиты от monobank. Как заработать дважды

Валютные депозиты от monobank. Как заработать дважды

Блог Просмотров: 930

В сентябре украинские банки начали традиционный для себя «осенний забег», соревнуясь в повышении ставок по депозитам. Задача понятна – привлечь как можно больше «наличности», находящейся в руках у граждан.

В итоге ставки в гривне, показывая весьма бодрую динамику роста, доходили почти до 18% годовых. На этом фоне рынок валютных депозитов в Украине по-прежнему выглядел крайне депрессивно.

В связи с чем Monobank предпринял попытку оживить ситуацию, подняв ставку до 5%. Разумное решение, особенно учитывая высокий уровень недоверия украинцев к национальной валюте, что выразилось в росте валютных депозитов и в одновременном падении общего объема гривневых вкладов, и это несмотря на повышение ставок.

Причем ситуация на рынке неоднородна. Например, некоторые дочерние филиалы иностранных банков в Украине предлагают ставки по доллару на уровне 0,1-0,25% при средней по рынку около 2,9%. Разумеется, на этом фоне ставка в 5% по доллару и 4% по евро при условии вклада на 12 месяцев от Monobank выглядит крайне привлекательно. При этом минимальный вклад составляет 100 евро или долларов, а по срокам предлагаются депозиты на 1,3,6 и 12 месяцев.

Одно из преимуществ Monobank – стремление предоставить клиентам максимальные возможности в выборе необходимых опций. Как пример - депозит можно пополнять на любую сумму, которая не превышает размер первоначального вклада. При этом, чтоб собственно открыть депозит, необходимо потратить буквально пару минут в мобильном приложении. Просто и быстро.

Проценты можно «капитализировать» – то есть оставлять на депозите, тем самым ежемесячно повышая его сумму, и соответственно еще больше увеличивая доходность в следующем месяце, либо установить опцию ежемесячного вывода процентов на карту Monobank. Важно еще и то, что в любой момент можно изменить свое решение. Также есть возможность включить или выключить автопролонгацию депозита.

Ну и одно из ключевых свойств Monobank – лояльность по отношению к своим постоянным клиентам. Например, продление депозита на такой же или еще больший срок (за исключением вкладов на 1 и 3 месяца) поощряется кешбеком 0,1%.

Стоит напомнить, что Monobank является первым в Украине на 100% онлайн-банком, а все необходимые операции можно быстро выполнять с помощью удобного мобильного приложения. Депозиты же, открытые в monobank, фактически размещаются на счетах одного из самых старых и авторитетных финансовых учреждений Украины – Универсал Банка, входящего в «Фонд гарантирования вкладов физлиц».

Печать